ptt推薦「每一種感受,都是享受!」東森精選【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入











曾經擔任過航海士官的李忠諺,於輔導長職務任內,不僅在政戰工作上付出心力,同時對於駕駛臺航行班的值勤官兵,也以自身從事相關工作的實務歷練,將經驗傳承給弟兄們,相互進行交流。(軍聞社莊家宏)

其他推薦文章

工商時報【王姿琳】

身材高挑的安永審計服務部會計師張正道,說話時聲音鏗鏘有力,中氣十足的他總是活力滿點,完全看不出來年近半百,更無法想像他曾發福到85公斤。他笑說,若非健康檢查結果發現自己身體出了狀況,他也不會投身慢跑行列。不過他認為,所謂慢跑,並非恣意隨性亂跑,而是有3要素的「智慧慢跑」。

雖然跑齡不過短短2年,但一談起跑步,張正道的眼睛瞬間充滿自信,滔滔不絕的大談跑步經,整整1個小時沒有斷過,還拿手機show出慢跑的App,從日常生活、家庭到旅遊,都和跑步脫不了關係。

從小好動的張正道說,一直都有「動」,但總覺得不是那麼基本,也沒有培養出能夠長時間、長期持續的運動習慣。高中雖有加入籃球校隊,但某次意外腳骨折後,休息了半年,也就沒再碰籃球了。

大學畢業當完兵後,直接進入事務所的張正道,因為工作型態影響,時常查帳到很晚,索性不吃晚餐,等到下班後再去買宵夜,偏偏那麼晚,有開的店只剩下鹽酥雞、麵線、滷味、珍珠奶茶等,完食後就直接躺平睡覺,不僅搞到肚子變大,胃的情形也每況愈下。

按這種步調過了20年,張正道回憶,民國82年進事務所時才65公斤,20年後體重也跟著增加了20公斤。

3年前,他報名台大EMBA課程,遇上了一群喜愛運動、平均年齡45歲的同學們,舉凡高爾夫球、壘球和慢跑等樣樣皆來,但他也是有一搭、沒一搭的跟著動,一直未養成運動習慣,直到2年前的健康檢查結果出爐,發現自己有三高和胃潰瘍的毛病,才讓他和慢跑從此結了緣。

張正道說,在EMBA體育課時,親眼看過同學玩壘球骨折,讓他擔心自己是否能負荷,也因此,即使膝蓋不好,他仍選擇運動傷害相對較低的慢跑,不僅可鍛鍊心肺功能,同時也能達到減輕體重的目的。

加入跑團 開啟跑步人生

不過,體重高達85公斤的他也知道跑步不能亂跑,是需要方法的,因此他透過EMBA同學的引薦,加入了專業的跑團,開始了具備3要素的「智慧慢跑」人生。

張正道指出,一個人跑會因懶惰而荒廢,但有團體的刺激,會督促自己跟上進度,所以選擇加入跑團;其次很多人走路姿勢都有問題,遑論跑步,所以要跑得遠跑得好,就必須調整姿勢,透過跑團的專業教練校正,搭配理論循序漸進,也讓他漸漸抓到跑步的訣竅。

第三,他認為過去跑操場,不管心裡數、手指數,常會忘記自己跑到第幾圈,現在有運動錶、手機App等工具的配合,讓慢跑更簡單上手,也能更「智慧」。此外,他也隨EMBA同學加入「馬拉松世界」App,看到許多「神人級」跑者,讓他像是有了「信仰」般的學習目標。

張正道舉例,跑團中有一位瘋狂的三鐵愛好者,過去因從事都更相關產業,常要跟廠商交際應酬,藥袋總不離身,跟運動也八竿子扯不在一塊;自從接觸慢跑後,根本是打從心裡愛上跑步,為了在台北體育場練習,不惜把公司地點遷往台視大樓,更在高標準的波士頓全馬中完賽,讓張正道崇拜不已。

跑步只有累積 沒有奇蹟

談到慢跑的成績,張正道謙虛的說,目前跑齡僅短短2年,去年的艋舺盃全國馬拉松是人生的第一次半馬,今年則在2月12日的渣打馬拉松完成第一次全馬。雖然不是多厲害能說嘴的成績,但他秉持跑健康不跑獎牌,深信跑步「只有累積沒有奇蹟」,從一點一滴的鍛鍊開始強健體魄。

而喜愛慢跑的習慣,也同樣擴及到家人身上,張正道透露,原本痛恨運動的太太,現在跑得甚至比自己還勤。張正道說,太太不僅購入好幾本慢跑書,還蒐集全球「夢幻馬拉松」的地點,更報名了3月2日的名古屋馬拉松,無畏風雨,日日按表操課,每次都是20至30公里起跳。

張正道也說,兩人現在是旅遊到哪就跑到哪,行李箱中總是帶著慢跑鞋,以東京為例,會刻意挑選皇居或玉子二川附近的飯店,每天早上都去跑個好幾圈,即便跑速不快,常被後面的人超車「刷卡」也樂在其中。

至於慢跑對自己的影響為何?張正道表示,開始慢跑後,明顯感覺到自己的精神更好、更有活力,這樣的精力也感染到客戶和同事身上,對工作更有幫助;身體的變化上,他笑說,以前膝蓋不好,常常爬樓梯突然「腳軟」,但現在步伐輕盈且能大步前進,爬樓梯也不會腳酸,行動力變敏捷外,態度也變得更正面積極,未來也將以各大馬拉松為目標持續跑下去。

【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入CP值超高,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入使用心得,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入分享文,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入嚴選,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入大推,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入那裡買,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入最便宜, 【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入心得分享,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入熱銷,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入真心推薦,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入破盤,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入網購,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入網路人氣商品,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入評價, 【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入試用文,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入部落客大推,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入部落客推薦,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入開箱文,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入優缺點比較,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入評估,【Bio-Kil】淨水壺專用濾芯3入有效